たまに食べたくなる、大きなオムレツの様な卵焼き。

いつも、卵4個を使っています。具材は、その日によって様々。
今日のチョイスは。シラス、40グラム位のパック。カツオの小袋、2.5グラムと書いてありました。長ネギ一本。調味料は、酒と味醂だけ、それぞれ小さじ四つって感じ。油は、ごま油を使用。
こんな感じで、ボールで合わせて、後は、根気強くフライパンで、焼き、まとめて行く。
ココロが落ち着いている時に作ると、とても綺麗に、焼き仕上げる事が出来る様な気がします。
今時期は、地物の、長ネギが豊富で美味い!卵焼きとの相性もバッチリ!皆さんも、ココロが落ち着いている時に、是非作ってみて下さい。可愛くて、美味しいですよ~
とても大きな卵焼き。
今の自分の心の状態を確認できる料理だと思います。
と、言う事で。今日の僕の卵焼きの仕上がり状態は…?
『星。四つ!』
美味い…
コメント